Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Центральный административный округ

Блоги

  1. Совсем недавно команда «Грепвайн», ГБОУ Школа № 1078 вернулась с проекта «Формула успеха. Лидерство и руководство». Это был интереснейший опыт пешего похода, с разными приключениями, с неожиданной сменой погоды, а еще – с новыми кулинарными рецептами. Дело в том, что у команды есть хобби: мы любим готовить. И нам нравится не просто варить кашу, а удивлять. А еще мы хотим, чтобы нашими достижениями смогли воспользоваться и другие, поэтому возим с собой такие необычные вещи, как, скажем, мерный стаканчик. Ведь все наверняка знакомы с известной проблемой туристских рецептов – непонятным количеством продуктов: возьмите муку, воду, сахар и масло и замесите тесто. А если это юный кулинар, впервые взявшийся за приготовление булочек в походе? Как ему понять, что тесто получилось в меру сладким и в меру жидким? Для этого мы хотим представить свои рецепты.

  2. Несмотря на то, что мы – горячие сторонники активных путешествий, в некоторых случаях мы рекомендуем родителям и детям оставаться дома или выбрать другой вид отдыха. Таких случаев немного, но сегодня бы хотелось поговорить именно о них. Возможно, вам известны другие примеры, когда путешествие лучше отложить или вовсе отменить.

  3. Когда завершено больше дело, когда поставленная цель достигнута, от руководителя ждут речь. Руководитель должен подвести итог, найти слова, которые запомнятся всем участникам, закрепят мгновения победы. В последний день путешествия я размышлял над тем, что я хотел бы сказать нашим ребятам – пяти юношам и двум девушками из Москвы, Перми, Дмитрова, Кирова, Екатеринбурга, Новосибирска, Ставрополя, отравившимся со мной в Арктику в апреле 2015 года. Я хотел сказать: «Вы самые лучшие!», но когда мы оказались на Северном полюсе – передумал. В течение восьми лет нам удается отбирать в команду молодежной полярной экспедиции самых лучших ребят. Самых терпеливых, самых мужественных, самых заботливых, самых дружных, самых целеустремленных, самых морозоустойчивых. Самые лучшие – все 56 юных полярников, которые приняли участие в наших экспедициях. Я уверен, что вернувшись домой, они стали для сверстник маяками и проводниками важных ценностей: любви к природе, любви к Арктике, любви к своей необъятной стране, умению жить и работать в коллективе, заботиться о друзьях, любви к спорту и здоровому образу жизни. А на полюсе я сказал ребятам: «У нас было суперпутешествие!»

    Восемнадцать мгновений полярного апреля 2015 года в фотографиях Матвея Шпаро, Анатолия Жданова (ИД «Комменрсантъ») и Сергея Михеева («Российская газета»).

  4. …Из общения с Глебом было понятно, что он примерный ученик в школе, но при этом застенчив, старается всем угодить и никого не обидеть. Все слова произносил полушепотом, чтобы никому «не мешать». В походе Глеб по привычке хотел все ситуации решить с помощью компромиссов, но выходило, что он шел на уступки. И наконец настал черед Глеба стать «лидером дня».