Новости

16.03.18
Московские школьники отправились в Карелию, где пройдут отбор в экспедиционный отряд "Полюс"." Я два года готовился к сегодняшнему дню, и вот я здесь, в группе отбора. Очень этому рад и надеюсь, что окажусь в команде Матвея Шпаро" - поделился своей радостью Олег, ученик Первой народной школы.
подробнее
07.03.18
«Игра очень понравилась. Предпоследний уровень показался мне очень сложным, мы думали, что провалимся! Но вместе с командой мы решили эту задачку»
подробнее
01.03.18
Когда специалисты «Лаборатории путешествий» проводят родительское собрание в школах, которым предстоит отправиться на проект в Карелию или Краснодарский край, то неизменно звучит один вопрос. Он произносится с паузой, с придыханием, тише, чем все остальные: «А как… без телефонов-то?»
подробнее
21.02.18
-А вы приедете к нам ещё? – спросил, приплясывая, Женя из 5А класса у специалиста «Лаборатории путешествий», с которым успел подружиться за время программы. -Уверен, мы непременно встретимся – «Лаборатория путешествий» всегда ждёт всех, кто готов к приключениям.
подробнее
19.02.18
Уже десять лет ребята из московских коррекционных школ выходят на старты соревнований по спортивному туризму. Организатор спортивного праздника ГБУ «Лаборатория путешествий», которую возглавляет известный полярный путешественник Матвей Шпаро, выводит на лыжню команды особенных мальчишек и девчонок. Для юных спортсменов это настоящий праздник, борьба, радость, слезы и желание победы.
подробнее