Пора в дорогу, старина! 23.06.18

Этим летом более 600 московских школьников проведут свои каникулы вместе с «Лабораторией путешествий». Ребят ждут захватывающие многодневные походы по горам Западного Кавказа, лесам и сплавы по карельским рекам.


Казанский вокзал встретил наших путешественников привычной суетой. Лето – время отпусков и странствий. Привычные потоки пассажиров, с рюкзаками и чемоданами, нарушали своими улыбками и беспечной суетой наши туристы и футбольные болельщики.

Первыми летними ласточками «Лаборатории путешествий» стали ребята из Школы №1212 и Школы № 2065 вместе со своими наставниками Леной Чеботаревой и Настей Подгорной.



«Мы очень рады, что после тренировок, наконец-таки уезжаем в Краснодар. Очень надеемся в походе стать настоящей командой и получить массу впечатлений и опыта», - говорят ребята из команды Лены Чеботаревой.


Кстати, девчонки в группе боевые и веселые, у каждой уже есть какой-то походный опыт. Вот Катя была участницей акции «Вахта памяти» и вместе с ребятами участвовала в раскопках, в местах, где во время войны шли бои. Катя жила в палатке и к предстоящим неудобствам относится совершено нормально.



Команде Насти Подгорной (Школа № 2065) скучать не придется даже в поезде. Илья Орехов готов поддержать настроение своих друзей английской музыкой, наигрывая ее на своей укулеле.



В Краснодарском крае ребята проведут двадцать один день, за это время им предстоит пройти программу «Курс на лидерство», в которой каждый из школьников сможет проявить свои качества. Вместе им предстоит пройти 105 километров и самое главное – стать настоящей командой друзей.