Путешествие начинается здесь 19.02.18

Уже десять лет ребята из московских коррекционных школ выходят на старты соревнований по спортивному туризму. Организатор спортивного праздника ГБУ «Лаборатория путешествий», которую возглавляет известный полярный путешественник Матвей Шпаро, выводит на лыжню команды особенных мальчишек и девчонок. Для юных спортсменов это настоящий праздник, борьба, радость, слезы и желание победы.

Пять лет назад соревнования получили статус Открытых, и опыт Москвы поддержали регионы. Сегодня, вместе с московскими школьниками туристские премудрости показывали ребята из школ Подмосковья, Ивановской области, Екатеринбурга, Башкирии. В этом году более 400 человек приняли участие в Х Открытых соревнованиях по спортивному туризму на Кубок Мэра среди ребят с ограниченными возможности здоровья.

В этот раз ребят ждал приятный сюрприз. Если первый день на лыжную дистанцию участники вышли самостоятельно, то во второй день к ним присоединились группы болельщиков. В единой команде ребята проходили конкурсные этапы, где без надежной руки болельщиков-друзей было просто не обойтись.

Конкурсы «Дежурных поваров», «Туристские узлы», «Костровой» «Скалодром», «Укрытие» и в каждом из них особенные ребята вместе с обычными школьниками прокладывали свой путь в мир путешествий. Легкий морозец бодрил спортсменов, а запахи полевой кухни манили к общему столу дружбы. Впереди, всех участников «Х Открытых соревнований по спортивному туризму на Кубок Мэра среди учащихся с ограниченными возможностями здоровья» ожидала самая волнительная часть-награждение. Словно олимпийцы, юные спортсмены шли дружной колонной, приветствовали зрителей и журналистов, не сдерживая своих эмоций. Победителями в этот день были все!

«Праздников в нашей жизни не так уж и много. Очень хочется делать больше дней, когда мы улыбаемся, радуемся, побеждаем, когда мы общаемся друг с другом»,- такими словами приветствовал участников Соревнований директор «Лаборатории путешествий», известный полярный путешественник Матвей Шпаро.