Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Центральный административный округ

У московских школьников востребован активный туризм 14.12.17

Директор «Лаборатории путешествий» отметил, что у московских школьников и родителей востребован активный туризм, когда ребята берут рюкзак и палатку, и с удовольствием ходят в походы по Кавказу, Карелии, Валдаю.

В пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета по социальной политике Валерий Рязанский провёл круглый стол: «Итоги турсезона-2017». Участие в разговоре принял директор ГБУ «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро. Валерий Рязанский отметил, что инициатива Матвея Шпаро на заседании Координационного совета при Президенте России замечена, и попала в «десятку» тех поручений Президента, которые будут даны.

Со своей стороны, Матвей Дмитриевич рассказал о ситуации, которая складывается в стране с детскими лагерями и это одна из тем, которая стала предметом обсуждения на Координационном совете. За счёт ужесточения требований, количество детских лагерей на региональном и муниципальном уровне значительно сократилось, и родители стали чаще отправлять своих детей на отдых за границу. Директор «Лаборатории путешествий» отметил, что у московских школьников и родителей востребован активный туризм, когда ребята берут рюкзак и палатку, и с удовольствием ходят в походы по Кавказу, Карелии, Валдаю.

«Активный туризм является частью всей туриндустрии. Одной из инициатив, которая сегодня получила активное развитие в регионах, это создание национальных троп. Отлично себя зарекомендовала Большая Байкальская тропа, хороший проект Большая Севастопольская тропа, сейчас идею активно развивает Новгородская область, создавая Большую Валдайскую тропу» — подчеркнул Матвей Шпаро.

https://youtu.be/zEYbMwyijrk