Владимир Пучков наградил участников X Большой арктической экспедиции ведомственными наградами и беретами 27.04.18

Четырнадцать московских школьников-участников Большой арктической экспедиции приняты в дружную семью российских спасателей. В главном ведомстве МЧС звучали слова восхищения нашими юными полярниками.

Сегодня в МЧС России Владимир Пучков встретился участниками X Большой арктической экспедиции, которые вернулись с острова Шпицберген.

«Вы мужественно справились с экспедицией. Жили и трудились в таких условиях, с которыми не каждый взрослый справится. Это, конечно, во многом заслуга ваших руководителей. Сегодня мы вас приняли в наше дружное братство спасателей», - сказал Владимир Пучков на встрече.

Министр наградил ребят ведомственными наградами и форменными беретами МЧС России.

После торжественного приема спасатели рассказали юным полярникам о работе министерства по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что 20 апреля текущего года по указанию главы МЧС России Владимира Пучкова, ведомственный самолет доставил 19 участников молодежной лыжной экспедиции, во главе с Матвеем Шпаро на остров Шпицберген. Спасатели осуществляли координацию и содействие в обеспечении безопасности участников экспедиции.

Школьники из Москвы покорили Северный полюс. Семеро из них встали на лыжи и прошли 110 километров (это длина одного градуса широты). Другие остались на полярной станции Борнео и проводили научные эксперименты по восьми темам.

25 апреля участники экспедиции благополучно вернулись в Москву на самолете «Сухой Суперджет 100» МЧС России.