Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

30.09.2021 Злата Овчаренко  
Отзыв №7707
Ученики 10 «Т» Школы 1799 внесли свой вклад в мероприятие «Я шагаю по Москве». (Возраст15- 17 лет). 17 сентября мы отправились в увлекательное путешествие по маршруту №9 под названием «Особняки Замоскворечья». Перед нами открылась необычная старая Москва. Начали мы "шагать" с Театрального музея имени А.А.Бахрушина, а закончили у Усадьбы Демидова. Помимо запоминающейся архитектуры нам понравилась концепция самого квеста: куратор делилась на каждой точке с нами интересными описаниями архитектуры зданий, историями их созданий и, конечно же, задавала нам вопросы. Команда «Плехановец» выполнила все необходимые задания, получив максимальное количество баллов, но на этом наше участие не закончилось! Ребята в течение недели готовили дополнительные задания, такие как: конкурс рисунков на вещах «Путешествуем. Творим.»; танцевальный челлендж «Лучший город Земли»; конкурс видеороликов «Маршруты Московские». В воскресенье десятиклассников ожидал заключающий этап мероприятия - торжественное закрытие в формате онлайн-трансляции. Команда «Плехановец» вырвала своё почетное 2 место в квизе! Но в самом конце нас ждал подсчёт всех баллов. Может мы и не победили в номинациях по очкам, но зато нам посчастливилось выиграть в розыгрыше! Нам очень понравились испытания, а идея и реализация оставили только приятные мысли о том, как хорошо, что мы приняли в этом мероприятие участие. Огромное спасибо нашему куратору Кобызевой Ирине за своевременную поддержку и очень оперативное информирование нас о всех этапах конкурса! С нетерпением ждём следующих конкурсов от Лаборатории Путешествий.
26.09.2021 Миронова Елена Алексеевна  
Отзыв №7706
Ребята 6 "Ж" класса школы 1279 "Эврика" приняли участие в проекте "Я шагаю по Москве". Успели пройти 3 маршрута: "Аллеями культуры" в парке Коломенское, "Особняки Замоскворечья", "Москва научная", в котором был путь от парка им. Горького до главного здания МГУ. Желающих принять участие в походах оказалось много, поэтому ребята разделились на 2 команды: "Бравл Старс" и" Анонимусы". Коломенское. Не описать словами восторг детей от просторов этого парка! Не напугал их ни дождь, ни скользкий от дождя спуск в овраг, ни большие расстояния! С увлечением участники разгадывали задания, бегали искали ответы, радовались, когда удавалось найти верный. В яблоневом саду деревни Дьяково подкрепились упавшими спелыми яблоками, обтерев их об одежду - вкуснее ничего нельзя придумать!))) Замоскворечье. Улицы центра города не оставляют никого равнодушными! Гроздья спелой рябины, море цветов, тепло старинных особняков, величие храмов и звон колоколов - все радовало глаз и грело душу! Здесь ребята решили выполнить дополнительное задание - станцевать танец. Меняя локации, они, вновь и вновь, с полной отдачей, танцевали под песню группы "Браво". Прохожие останавливались и с любопытством смотрели на танцующих детей. Танцующие дети, цветы и зажигательная музыка придали Дню города, когда проходил поход, ещё больше ярких красок! Москва научная. Парк им. Горького! Простор, зелень, цветы, укромные уголки, фонтаны и пруды, Москва-река и солнце!!! Да, повезло с погодой, вышло солнце! Пройдя парк, дети оказались в Нескучном саду. Тропинки, похожие на лесные, высокие деревья, скрывающие небо, пение птиц. И все это в городе! А потом смотровая площадка возле Академии наук. И снова длинный-длинный путь до Воробьевы гор через Ворбьевский заказник! Крутые тропинки, дорожки, ступеньки, кажущиеся бесконечными... И вот, ура, мы на смотровой площадке Воробьевы гор любуемся видами города, пытаемся выполнить задание - составить слово "Гора", на смеялись вволю, пока складывали буквы из собственных голов, рук и ног!) Наконец пришли к финишной точке - Аллее учёных возле МГУ. Ребята упали на зелёный газон))) Как хорошо было поваляться на травке, немного отдохнуть перед последним заданием! Это был длинный маршрут, тяжёлый физически, но никто не жаловался, всем было интересно и весело! И ребятам, и родителям очень понравилась идея подобных познавательный походов! Нам было очень интересно! Наш куратор, Кобызева Ирина, ни на минуту не оставляла нас. Подбадривала, хвалила ребят, давала возможность повнимательнее подумать над правильным ответом. Засидевшись за партами, участники игры почувствовали радость от активного движения, что это движение наполнено смыслом и приносит радость познания и дружеского общения, учит сплочению в достижении цели. Спасибо организаторам и идейным вдохновителям! С большим удовольствием ребята нашего класса примут участие в ваших новых проектах!
19.09.2021 Кусакина Юлия Николаевна  
Отзыв №7705
Добрый день. От школы узнали, что проходит конкурс "Я иду шагаю по Москве". Посмотрели этапы конкурса,подготовленные маршруты и решили зарегистрироваться семьёй и от школы. Ребенку нет и 8 лет, но захватило и его. Три маршрута за три дня!!! С каждым днем погода становилась все холоднее), а желание к путешествиям разгоралось. Больше всех понравился МАРШРУТ №3 "ПО СТОПАМ НАУКИ, ПИСАТЕЛЕЙ И ВОЕННОЙ ИСТОРИИ". Точек много, но переходы короткие. Проходили маршрут, отвечали играючи на задания, смеялись и веселились всю дорогу. Не забывая про перекусы, поиграть на площадках, сфотографироваться. Задания с МАРШРУТ №10 НЕТИПИЧНАЯ МОСКВА ребенок отгадывал в азарте. Вооружившись блокнотом, ручкой и иногда интернетом. Были поражены, как быстро схватывает суть. Ребусы, загадки с буквами прошли на ура!!! А если что-то найти на памятнике, особенно подозрительное, то наш "Шерлок" управлялся быстрее взрослого)). Спасибо организаторам за такую идею, за интересные маршруты, исторические справки по достопримечательностям. У нас был самый лучший куратор - Вероника!!!! В выходные с 9:30 она уже вела нас к новым интересным местам. Отвечала на наши селфи и присылала задания очень быстро. С каждым маршрутом мы набирали скорость прохождения, опыт в ответах и азарт. Спасибо!!!
01.03.2021 Кобзева Евгения Вячеславовна  
Отзыв №7704
Добрый день!!! С огромной радостью и удовольствием хочется поделиться своими впечатлениями и эмоциями после прохождения "Рубикона"(ГБОУ Школа "Бескудниково"). С нами работала прекрасная команда по руководством Жуковой Кристины. Инструктором моей группы во время прохождения всех этапов "Рубикона" был Миньков Павел - позитивный, добрый, отзывчивый, улыбающийся и верящий в каждого из нас!!! Вспоминая этот день, у меня до сих пор захватывает дух, не верится, что мы смогли пройти все этапы первого уровня. Честно признаюсь, что ноги тряслись, сердце уходило в пятки, дух захватывало. Но благодаря настрою Паши, его умению сказать нужные слова и поддержать каждого из нас, все удалось!!!! Каждый пройденный этап - это работа как в команде, так и работа над собой. Проходя все эти сложные испытания, понимаешь, что силы и возможности человека - безграничны!!! Также приходит осознание того, как должна работать настоящая сплочённая команда! Спасибо огромное Вам за бесценный опыт, положительные эмоции и дух авантюризма!!! Это было страшно, но круто и незабываемо!!!)))
22.12.2020 Набережная Анна Павловна  
Отзыв №7703
Хочу поблагодарить инструктора Матвеева Константина за позитивный настрой, за уверенную поддержку, не вызывающую сомнений в ходе прохождения Рубикона. За веру в нашу команду, за веру в каждого из нас, за доверие, оказанное нам в ходе прохождения препятствий. Я в себя так не верила, как в меня верил наш инструктор! Позитивная тактика (в том числе усложнений в виде убранных «лиан»), вовремя оказанная и дозированная поддержка - оставила отличное впечатление и внутреннее состояние уверенности, новизны и счастья! Спасибо огромное!!!
20.12.2020 Дашевская Мария Дмитриевна  
Отзыв №7702
Зимой 2020 года мне посчастливилось принять участие в фестивале "Открытие". Хотелось бы поблагодарить коллектив Лаборатории Путешествий за гостеприимство, дружелюбие, тактичность и терпение! Приятно было находиться под кураторством Лазарева Александра, без его поддержки я (и, полагаю, вся наша команда) не справилась бы! На протяжении всего дня меня меня не покидало чувство защищённости и уверенности в себе, что парадоксально, учитывая, какая я трусиха. Дружный коллектив "Лаборатории Путешествий" очень располагает к себе - было комфортно, как дома: вкусная и теплая еда, приветливые наставники, приятная музыка, и даже погода не могла омрачить прекрасных впечатлений. До последнего не хотелось уезжать. Мудро продуманные командообразующие здания оказались интересны разным возрастным категориям, что способствовало объединению людей, которых, казалось ничего не может связывать. Должна сказать со всей уверенностью, что, наверное, никогда ещё не чувствовала себя настолько живой, как в этот день! Все мелкие проблемы и заботы куда-то улетучились. Жизнь будто разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Мне такая эмоциональная разрядка кажется весьма полезной и эффективной, учитывая, в какое стрессовое время мы живем. Спасибо Вам и всей Вашей команде за такой потрясающий опыт и приятный субботний день! Сегодня я смелее, чем вчера. И это благодаря Вам. Успехов во всех начинаниях! Моë почтение.
20.12.2020 Астраханцева Анастасия Сергеевна  
Отзыв №7701
19 декабря посчастливилось побывать на выездном мероприятии "Рубикон" от ГБУ "Лаборатория путешествий" . Прохождение сложных этапов на Рубиконе помогли преодолеть страх высоты. Участие в таком мероприятие даёт возможность расширить круг общения и приобрести новых друзей. Отдельно хотелось бы выразить благодарность нашему инструктору Матвееву Константину!
16.11.2020 Разумова Анна Михайловна  
Отзыв №7700
14 и 15 ноября сборная команда ГБПОУ МОКЗАПАД приняла участие в дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Управление корпоративной культурой: 2.0». С соблюдением всех санитарных норм, специалисты ГБУ «Лаборатория путешествий» подготовили для педагогов насыщенную программу. Наши сотрудники преодолели высотный тренажёр «Рубикон», «Скалодром», «Лестницу Якоба» и «Столб трапеция», приняли участие в коллоквиуме и зарядились положительными эмоциями на весь учебный год. Мы благодарим коллектив ГБУ «Лабораторию путешествий» в лице директора, Шпаро Матвея Дмитриевича и заместителя директора , Горлиной Елены Ивановны и лично специалистов отдела организации проектов и мероприятий: Жукову Кристину, Лисицыну Ольгу,Фомину Марину, Купцову Ладу, Андреева Антона, Кобызеву Ирину Килинчук Анастасию, а также специалиста по ГО и ЧС, Антипова Игоря Александровича за искреннее отношение и любовь к своему делу. Уверенны, что теперь наши сотрудники с радостью будут ждать новые совместные встречи и мероприятия.
16.11.2020 Караваев Дмитрий Владимирович  
Отзыв №7699
А что вы знаете о страхе? Вот одна из самых неоднозначных его сторон: когда боишься не один - это сплачивает, потому что в такие моменты ощущаешь плечо товарища, который боится чуть меньше. Парням перед девчатами вообще боятся даже немного стыдно. Сплочения коллектива школы 1788 случилось благодаря Лаборатории Путешествий. На высоте 10 метров очень важно помогать товарищу и доверь ему, особенно когда твои глаза завязаны. Качества, которые мы редко замечаем в повседневной рутине, особенно чувствуются на "Рубиконе". И именно их мы увозим с собой. Плечо товарища важно ощущать не только на высоте, но и сидя в одном кабинете на планерке. Очень хочется поблагодарить людей, которые были с нами весь этот незабываемый день и помогали становиться большой настоящей командой. Это тоже классная команда: Жукова Кристина, Мякиньков Павел, Рыжова Катя, Сартан Лиза, Сивцова Наталья, Тонкушина Алёна.
16.11.2020 Бухалов Константин Дмитриевич  
Отзыв №7698
Совместно с коллективом ГБПОУ МОК «ЗАПАД», принимали участие в выездном мероприятии «Рубикон» от ГБУ «Лаборатория Путешествий» . Организация была на высшем уровне,начиная от условий организации проживания и т.д.,до самого прохождения программы .Нашим инструктором на все время участия была Марина. Под ее крылом наша команда достигла всех поставленных задач ,успехов и не только! Как человек с немалым опытом в туристической среде ,могу отменить огромный опыт в целом команды организаторов ,условиям прохождения этапов ,туристического оборудования и материально-технического обеспечения . В связи с этим выражаю огромную благодарность всей команде организаторов и конечно же директору ГБУ «Лаборатория путешествий». С удовольствием буду принимать и последующее участие в различных других проектах «Лаборатории путешествий». Спасибо большое за полезный опыт и незабываемые эмоции!)