«Для чего собаке хвост и усы?» или как прошло первое занятие в школе «Юного каюра»? 23.10.19

22 октября «Лаборатория путешествий» в хаски-парке в Сокольниках провела первое занятие для учеников школы «Юного каюра».

«Юный каюр» - это уникальная для России программа дополнительного образования детей спортивной направленности, реализуемая при поддержке Федерации ездового спорта г. Москвы. Ключевым событием программы является участие ребят в детско-юношеской гонке с собаками в рамках Фестиваля ездового спорта «Добрая лапа».

Первый запуск программы «Юный каюр» прошёл в прошлом году. Итогом стали хорошие отзывы рецензентов и желание ребят, которые на протяжении пяти месяцев общались и тренировались с собаками хаски, непременно продолжить занятия. Поэтому в этом году «Лаборатория путешествий» одновременно запустила программу первого и второго года обучения.

Чему же учит программа? Ухаживать за собаками, следить за их здоровьем, пользоваться специальным снаряжением, ориентироваться на местности с собакой. Программа позволяет освоить такие спортивные дисциплины как каникросс (бег с собакой), скиджоринг (бег на лыжах с собакой), нарта (управление собачьей упряжкой), байкджоринг (катание на велосипеде с собакой).

Темой первой вчерашней встречи стала «Этика общения с животными». Наш педагог, Катерина Рыжова, увлеченно вела диалог с ребятами о том, как можно и как нельзя общаться с собаками, похожи ли чувства собак на чувства людей, нужно ли обучать собак и чему, как можно и нужно играть с собаками. Интересно, что вопросом, который вызвал у ребят самые большие сложности стал: «Для чего собаке хвост и усы»? Родителям разрешалось немного подсказывать.

Пока ребята разговаривали, 22 пушистых и соскучившихся за лето по общению псов с нетерпением ждали, когда у ребят закончится теоретическая лекция, и они наконец-то придут в вольер, чтобы обнять, погладить и почесать их за ухом. Вы бы видели, как оживились собаки, когда к ним пришли ребята! Виляли хвостами, давали лапы и радостно скулили.

Можно с уверенностью сказать, что у собак настало счастливое время, ведь теперь наши юные каюры будут приходить к ним дважды в неделю! Первое знакомство состоялось!

А мы желаем ребятам новых друзей и больших спортивных успехов!

Запись на программу еще открыта, набирается новая группа.

Дополнительная информация на нашем сайте https://lab-putesh.mskobr.ru/yunyj_kayur/

«Для чего собаке хвост и усы?» или как прошло первое занятие в школе «Юного каюра»?