Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

11.03.2015
Отзыв №4821

Хочу поблагодарить всех сотрудников "Лаборатории путешествий", которые работали над программой "По пути с хаски"! Наша школа (ГБОУ СКОШИ 22) уже дважды принимала участие в этом прекрасном мероприятии. И оба раза все дети были в восторге! Отдельное спасибо нашим замечательным инструкторам - Валерии Соколовой и Юлии Толстовой, которые сделали этот день незабываемым для всех нас!


11.03.2015
Отзыв №4820

Администрация и детский коллектив ГБОУ СКОШИ №60 выражают признательность сотрудникам "Лаборатории путешествий" за предоставленную возможность поучаствовать в программе "По пути с хаски" для воспитанников школы-интерната, а также за высокую организованность мероприятия. Огромное спасибо! Ждем новых встреч!!


04.03.2015 Ирина Чвырева  
Отзыв №4808

Я вместе с учителями сопровождала группу СКОШИ № 31 27 января на это необыкновенное мероприятие. Ни один ребенок не остался равнодушен к заданиям, что им предлагали организаторы. А задания были и интересные, и развивающие: с самого начала настольная игра-путешествие подготовила, поставила задачу и дала много полезной информации; потом на этапах они собирали мини-метеостанцию, мастерили куклы-амулеты, искали созвездие и по звездам шли к цели. Но особый интерес они проявили к занятиям с собаками. И их радость была вдвое больше, потому что ребята встретили знакомых по Карелии инструкторов и собак. Их лица светились от счастья когда они увидели Шоколадку и Эола, которые были их неразлучными друзьями в настоящем четырехдневном походе в Карелии. И снова они вместе одна команда "Хай", что значит "вперед". Но теперь их цель Северный полюс. Чудесно, что у наших детей есть возможность участия в такого рода мероприятиях. Это не только радость, но, главное вера в себя, повышение самооценки. И слово "дружба" приобретает истинный смысл для каждого из них в это время. И может быть в ком-то зародилась уже мечта о настоящем Северном полюсе. А с Большим приключением Дмитрия и Матвея Шпаро нет ничего невозможного. Я как мама очень довольна за ребенка и очень благодарна всем организаторам.


19.01.2015 Антон Нежура  
Отзыв №4620

Все было превосходно! Я поборол свой страх высоты и сдружился с одноклассниками. Эта поездка запомнится мне на всю жизнь, так как я открыл в себе интерес к скалолазанию.Спасибо организаторам и Наталье Рубцовой за хорошее времяпровождение !


19.01.2015 Valera Komandin  
Отзыв №4619

Хочу выразить благодарность вашему центру. С "Лабораторией путешествий" я побывал в Краснодарском крае и поучаствовал в программе "ЛИДЕРСТВО И РУКОВОДСТВО". Был волонтером на вечер отдыха, приуроченному к Международному дню инвалидов. Хотел бы в дальнейшем участвовать в ваших программах. СПАСИБО!!!


19.01.2015 Ирина Фёдоровна  
Отзыв №4618

Мы с ребятами и раньше, с огромным удовольствием, участвовали в программах "Лаборатории путешествий". Но в Рузе были впервые. И эта программа мне понравилась больше всех, вернее не так, она произвела на меня самое большое впечатление. Я считаю, что все дети должны пройти Рубикон и лестницу Якоба. Тогда они по-другому будут относиться к себе и к другим. Мне очень понравилось! Нет не так. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Программа - супер! Огромное спасибо Л. и М. Шпаро (Вы гении!) и их великолепному коллективу!


13.01.2015
Отзыв №4498

Уже не первый год наш колледж ( ГБПОУ КСУ №32) сотрудничает с ЦДОД "Лабораторией путешествий" организация и проведение всех мероприятий было на высшем уровне. Так же прошло все и в этот раз, когда нам посчастливилось стать участниками "Образовательной программ"Открытие". Нам достался замечательный педагог - организатор Рубцова Наталья, в любой затруднительной ситуации она оказывала оперативную поддержку, со студентами предварительно проводились занятия, это так же очень положительно повлияло на командный дух в последующем. Момент пребывания в лагере так же превзошел все мои ожидания и ожидания моих воспитанников. Все мероприятия, проводимые с нами в лагере сплотили наш коллектив и ребята справились со всей полосой препятствий "Рубикон",они были на "седьмом небе" от счастья и гордости за свою команду. Спасибо Наталье и всему замечательному коллективу "Лаборатории путешествий" з а очередной потрясающий проект, помогающий детям раскрыться.


17.12.2014
Отзыв №4202

Я хочу поблагодарить всех организаторов поездки учеников 7А 1143 школы в Карелию в октябре ("Формула успеха. Управление временем") ,особенно нашу вожатую Наталью Рубцову.Она очень добрая, много знает и поэтому с ней очень интересно. Она была одинаково внимательна ко всем детям. Наталья нас многому научила, открыла нам мир путешествий. Поездка в Карелию изменила меня, я стала более самостоятельной. А своих однокласников увидела совсем с другой стороны, они намного лучше чем казались в школе! Я уверена, что мои однокласники думают точно так же. Огромное спасибо "Лаборатории путешествий", было бы классно ещё куда нибудь поехать, лучше всего с Натальей Рубцовой!!!


04.12.2014 Бажанова Галина  
Отзыв №4098

Школа-интернат № 108 успешно сотрудничает с центром "Лаборатория путешествий". Проекты Дмитрия и Матвея Шпаро удачно воплощаются в жизнь и играют очень важную роль в реабилитации наших детей. Все программы направлены на восстановление и компенсацию как физических возможностей, так и воспитание таких чувств как сопереживание, соучастие, терпимость, помощь детям, а потом и взрослым людям с разными физическими недостатками. Воспитанники нашего интерната постоянно выезжают в Рузу на верёвочные курсы, отправляются в Карелию на летние сплавы по рекам, а зимой снова и снова ждут встречи с любимыми друзьями – собаками. Огромное впечатление на детей произвел праздник в Доме Кино, посвященный Международному дню инвалида. Программа была насыщенная, удивительная, интересная. Надо было видеть лица детей, когда они вернулись с этого замечательного мероприятия. С шариками в руках, горящими глазами, рассказывали о том, как им все понравилось. Это был для воспитанников настоящий праздник!