Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

16.11.2020 Разумова Анна Михайловна  
Отзыв №7700
14 и 15 ноября сборная команда ГБПОУ МОКЗАПАД приняла участие в дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Управление корпоративной культурой: 2.0». С соблюдением всех санитарных норм, специалисты ГБУ «Лаборатория путешествий» подготовили для педагогов насыщенную программу. Наши сотрудники преодолели высотный тренажёр «Рубикон», «Скалодром», «Лестницу Якоба» и «Столб трапеция», приняли участие в коллоквиуме и зарядились положительными эмоциями на весь учебный год. Мы благодарим коллектив ГБУ «Лабораторию путешествий» в лице директора, Шпаро Матвея Дмитриевича и заместителя директора , Горлиной Елены Ивановны и лично специалистов отдела организации проектов и мероприятий: Жукову Кристину, Лисицыну Ольгу,Фомину Марину, Купцову Ладу, Андреева Антона, Кобызеву Ирину Килинчук Анастасию, а также специалиста по ГО и ЧС, Антипова Игоря Александровича за искреннее отношение и любовь к своему делу. Уверенны, что теперь наши сотрудники с радостью будут ждать новые совместные встречи и мероприятия.
16.11.2020 Караваев Дмитрий Владимирович  
Отзыв №7699
А что вы знаете о страхе? Вот одна из самых неоднозначных его сторон: когда боишься не один - это сплачивает, потому что в такие моменты ощущаешь плечо товарища, который боится чуть меньше. Парням перед девчатами вообще боятся даже немного стыдно. Сплочения коллектива школы 1788 случилось благодаря Лаборатории Путешествий. На высоте 10 метров очень важно помогать товарищу и доверь ему, особенно когда твои глаза завязаны. Качества, которые мы редко замечаем в повседневной рутине, особенно чувствуются на "Рубиконе". И именно их мы увозим с собой. Плечо товарища важно ощущать не только на высоте, но и сидя в одном кабинете на планерке. Очень хочется поблагодарить людей, которые были с нами весь этот незабываемый день и помогали становиться большой настоящей командой. Это тоже классная команда: Жукова Кристина, Мякиньков Павел, Рыжова Катя, Сартан Лиза, Сивцова Наталья, Тонкушина Алёна.
16.11.2020 Бухалов Константин Дмитриевич  
Отзыв №7698
Совместно с коллективом ГБПОУ МОК «ЗАПАД», принимали участие в выездном мероприятии «Рубикон» от ГБУ «Лаборатория Путешествий» . Организация была на высшем уровне,начиная от условий организации проживания и т.д.,до самого прохождения программы .Нашим инструктором на все время участия была Марина. Под ее крылом наша команда достигла всех поставленных задач ,успехов и не только! Как человек с немалым опытом в туристической среде ,могу отменить огромный опыт в целом команды организаторов ,условиям прохождения этапов ,туристического оборудования и материально-технического обеспечения . В связи с этим выражаю огромную благодарность всей команде организаторов и конечно же директору ГБУ «Лаборатория путешествий». С удовольствием буду принимать и последующее участие в различных других проектах «Лаборатории путешествий». Спасибо большое за полезный опыт и незабываемые эмоции!)
29.10.2020 Васильевых Артём Юрьевич  
Отзыв №7697
24 октября посчастливилось быть на курсах повышения квалификации в Учебно-Реабилитационном Молодежном центре Алмаз г. Руза Отличное мероприятие за что спасибо ГБУ «Лаборатория Путешествий» Прохождение сложных этапов на Рубиконе и командообразование запомнятся на долго, в хорошем смысле слова)) Отдельное спасибо нашему инструктору Матвееву Константину! За проведение мероприятия спасибо Жуковой Кристине и всему персоналу!!!
28.10.2020 Хрисанфов Евгений Владиславович  
Отзыв №7696
В период с 03.10.2020 по 10.10.2020 я в составе группы педагогов из родной школы ГБОУ Школа "Спектр" под руководством нашей #Директорвпоход Марии Валерьевны Кривошеиной принял участие в курсах на #ИнструкторДетскогоТуризма -#Учительвпоход. Что могу сказать :) Всё классно. Ходить в походы со "случайными", хотя в туризме "случайных" не бывае - огромное удовольствие. А идти в поход с коллегами, с кем ежедневно мы, на разных участках, разных предметах, занимаемся обучением/воспитанием наших учеников, удовольствие в степени... наверное в десятой!!! :) Позитив, новые взгляды, обмен опытом, и главное сплочение команд двух школ в единый организм, в одну большую семью. Это отличнейший опыт. И это сплочение не возможно было бы без наших инструкторов (расставлю в алфавитном порядке) Андреева Антона и Алексея Селезнёва. Их абсолютно разные подходы. Разный опыт и конечно всему коллективу "Лаборатории путешествий". Ребята - Вы лучшие!!!
26.10.2020 Полякова Нина Сергеевна  
Отзыв №7695
Если бы 2 месяца назад мне сказали, что я пойду в поход и мне это очень понравится - я бы ни за что в жизни не поверила в это! Действительно, ведь я никогда не была в походе и даже не представляла, что это такое ! Но сейчас , я с большим удовольствием могу сказать, что это одно из лучших событий в моей жизни! Конечно, ведь за 7 дней путешествия наша большая дружная команда получила столько незабываемых эмоций и новых знаний. Я испытываю огромное чувство благодарности к каждому человеку, кто причастен к созданию и реализации этого замечательного проекта #учительВпоход. И хочу отдельно выразить искреннюю благодарность самым талантливым инструкторам команды школ «Спектр» и №1788 Андрееву Антону и Селезневу Алексею.
26.10.2020 Мария Кривошеина  
Отзыв №7694
Поход - это действительно уникальная история, где можно проявить себя во всей красе, как положительно, так и негативно. Поскольку всегда это маленькая стрессовая ситуация, когда человек находится за пределами традиционного, понятного для себя образа жизни. Именно это с нами и произошло, и благодаря этому приключенческому стрессу мы из коллег стали командой. Последний раз я была в походе в студенчестве, и это скорее было похоже на многодневный пикник. А в ходе участия в проекте #учительВпоход я узнала, каким поход должен быть. Как его организовать для детей. У нашей группы были потрясающие инструкторы-преподаватели Антон Андреев и Алексей Селезнев, которые не только многому нас научили, но и зажгли в нас искру любви к путешествиям. Правильно подготовленным, максимально безопасным, позитивным, познавательным путешествиям. Туристическому клубу в школе Спектр дан уверенный старт! Спасибо Лаборатории Путешествий за приглашение в проект #учительВпоход, зовите нас ещё! Учителя #школаСпектр готовы!
25.10.2020 Холмецкая Наталья Петровна  
Отзыв №7693
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам Лаборатории путешествий. Прошли у вас курсы повышения квалификации. Отмечаю профессионализм вашей команды. Отдельное спасибо за работу с нашим отрядом Сартан Елизавете Александровне.
21.10.2020 Витько Марина Анатольевна  
Отзыв №7692
03.10-10.10.2020г Случившееся с нами приключение, известное как проект #УчительВпоход, оставило яркие и неповторимые впечатления о проведенных днях в Мостовском районе Краснодарского края с 03.10 по 10.10.2020г. С самого начала приятно удивила высокая организация прибытия в лагерь. Будучи не первый раз в походных условиях, хочется отметить ийнепривычно уютный комфорт лагеря с горячим душем. Ввиду некатегорийности похода, он не был тяжелым, но не стоит забывать о том, что для многих участников похода это был первый туристический опыт. Вес рюкзака давал знать о себе во время подъема на вершину Гурмайский Шахан. Ведь только стоя на вершине, мы понимаем ради чего преодолели этот подъем на скалу Кизинчи. Во время прохождения урочища Дольмены, наши мега инструкторы Антон Андреев и Алексей Селезнев, как бывалые экскурсоводы, открыли нам тайны предназначения дольменов так, что к ним появился неподдельный интерес, который привел к реализации небольшого исследования во время заполнения контрольно-проверочных работ в немногочисленные минуты отдыха. Как же их так построили, что не проходит и лист между блоками?! Оказывается дольмены собраны методом заливки в опалубку бетона из цемента. А его на центральном кавказском хребте довольно много. Как же приятно было посидеть у костра в кругу товарищей по команде и послушать истории и советы настоящих походников- наших инструкторов! Благодаря им мы не думали о еде, отдыхе и цивилизации. Они научили нас наслаждаться нашим несложным походным бытом. Особо хочется отметить грамотно проведенный подъем в пещеру Зубащенко, так как ни фотографии, ни видео не смогут передать тех ощущений и впечатлений, которые мы испытали там. Большое спасибо Алексею за то, что поделился опытом приготовления вкусных тырдельников на водопаде Кизинчи. Наши опытные инструкторы Антон Андреев и Алексей Селезнев объяснили тонкости и "подводные камни" прохождения рек в брод, пересекая реку Ходзь. Особую благодарность выражаю лучшим инструкторам команды школ №1788 и "Спектр" Андрееву Антону и Селезневу Алексею за поддержку, высокий профессионализм и внимательное отношение в обучении учителей указанных школ на маршруте, который сочетал в себе и травянисто-осыпные склоны хребтов и альпийские луга и прохождение бродов. Они показали, что инструкторы - это 90% успеха на маршруте и нам в этом плане невероятно повезло с ними. Для этих двух человек поход- не просто работа, а хобби, любимое занятие. Всё, что они делали было от души и это чувствуется. Кроме того, это просто душевные, добрые и отзывчивые люди, с которыми ничего не страшно. А так же огромное спасибо всем, кто организовал наш проект и отдельно М.Д. Шпаро и А.А. Ездову за предоставленную возможность ощутить свое причастие к сфере туризма и путешествий. мастерству ориентирования, раскладки продуктов, восхождения в горы, подъем в пещеру и теплую дружескую атмосферу на протяжении всего пребывания в походе. Они знают толк в приключениях!
12.10.2020 Ганина Марина Владимировна  
Отзыв №7691
Команда учителей вернулась из похода! Многие из нас впервые были в походе. Сложно передать все эмоции словами. Умываться в горной реке, спать в палатке, нести тяжёлые рюкзаки, готовить пищу на костре, ориентироваться по карте оказалось легко когда рядом опытные инструктора, готовые передать свой опыт нам. Спасибо всем причастным к проекту #УчительВпоход и отдельное спасибо Павлу Мякинькову - нашему мега инструктору! Это лучшие 7 дней осени 2020!